خلصت دراسة تايلاندية أجريت على بهار الكاري إلى أن تناوله يمكن أن يمثل وقاية من الإصابة بمرض السكري، لا سيما بالنسبة للأشخاص الأكثر عرضة للإصابة بهذا المرض، وذلك لاحتوائه على عنصر الكركمين.
ووجد باحثون أنه منعت على ما يبدو جرعة يومية من الكركمين حدوث حالات إصابة جديدة بالسكري بين أشخاص لديهم ما يسمى بمقدمات السكري وهي ارتفاع غير طبيعي في مستويات السكر بالدم والتي ربما تتطور إلى الإصابة بالنوع الثاني من مرض السكري بشكل كامل.
ويرى العلماء
ومن جانبه أكد باحث آخر غير مشارك في الدراسة إلى أن النتائج مبشرة لكن من المبكر التعامل مع هذه النتائج على انها مطلقة، وانه لا تزال هناك أسئلة كثيرة تبحث عن أجوبة.
تعليقات
إرسال تعليق